БРОВАРЫ

УЛ. ГРУШЕВСКОГО, 15

(095) 551-19-72

(050) 332-00-04

(067) 404-60-12

Кали Рэй — мастер йоги, присутствие которого вдохновляет бесчисленное количество практикующих. Ее жизнь подает пример тем, кто хочет прожить жизнь в радости и сострадании. Многие изменились и трансформировались под ее влиянием. Подробнее>>

Мы в социальных сетях    

Медитация не отнимает время – она его дает

Сколько людей тратит больше времени на уборку и украшение дома, чем своего собственного сознания? У себя дома, мы можем переставлять мебель и вещи по определенным местам на какое-то время. В какой-то момент нам захочется все поменять и начать заново. Тогда мы выносим все из комнаты и сознательно выбираем то, что туда вернется, так чтобы мы могли чувствовать себя как дома. Но данный сценарий – чистая иллюзия. Комната или квартира не являются нашим настоящим домом, так как мы не есть этот дом. Все же ум и тело направляют нашу жизнь. Когда, с помощью медитации, мы становимся дизайнерами интерьера нашего ума, тогда мы можем найти наш истинный дом.
Когда мы медитируем, мы делаем шаг назад. Словно мы наблюдаем за чужим умом, только нам хорошо знакомо его содержание. Со временем мы отстраняемся от «моих мыслей», «моего опыта» и «моих желаний». Мы становимся не привязанными и начинаем видеть и чувствовать то, что мы хотим иметь в своем уме. Мы можем научиться переставлять и передвигать «мебель» разума. Некоторые люди думают: «У меня нет времени на медитацию, я слишком занят». Мы все, в той или иной степени, можем согласиться с этим. Но это не правда, так как медитация дает время.
Многие из нас тратят время на обдумывание проблем, которые появляются благодаря различным мыслям. Иногда мы говорим: «Я не знаю, что делать. В моей жизни происходит слишком много вещей, и я не знаю, что выбрать».
Если, прежде чем начать своей день, мы даем себе время отступить и позволить разуму стать пустым, тогда после мы испытаем всю пользу медитации. Во время медитации ум можем ухватиться за мысль, и мы теряем медитацию. Тогда мы понимаем: «Ой, я же должен медитировать», и снова возвращаем себя в состояние наблюдателя. Проходит какое-то время, и мы снова цепляемся за интересную мысль, и снова теряем медитацию. Каждый раз, когда мы возвращаемся в состояние наблюдателя, это делает отпечаток в нашем сознании, которое подобно фотокамере, постоянно делающей снимки. Отпечатки начинают создавать новые борозды в мозге. Новые борозды – это положительные изменения, которые позволяют нам отступить от ума. Тогда мы обнаруживаем, что наше сознание становится чище в течение дня.
Если с помощью медитации мы учимся уделять внимание и слушать, мы можем научиться различить внутренний голос, исходящий от высшего разума. Он может быть просто, таким как «Пора убраться в этой комнате», «Пора завершить этот проект», или « Пора проявить доброту к этому человеку». Когда мы начинаем следовать этому внутреннему голосу, когда мы начинаем слушать, он все больше и больше будет определять наши действия. Медитация создает тишину в сознании, в которой внутренний голос становится слышимым.
Когда мы прекращаем наблюдать, мы открылись для нечто нового, что должно проявиться. Это Высшее Я. Не позволяйте этой жизни пройти, так и не погрузившись в источник счастья, наше истинное я, наш истинный дом.
~ КАЛИДЖИ


Перевод: Наталия Шувалова

Рейтинг@Mail.ru