БРОВАРЫ

УЛ. ГРУШЕВСКОГО, 15

(095) 551-19-72

(050) 332-00-04

(067) 404-60-12

Кали Рэй — мастер йоги, присутствие которого вдохновляет бесчисленное количество практикующих. Ее жизнь подает пример тем, кто хочет прожить жизнь в радости и сострадании. Многие изменились и трансформировались под ее влиянием. Подробнее>>

Мы в социальных сетях    

Преподаватели

Эдуард

Эдуард

Как я пришел в Трай-йогу.

Моё знакомство с йогой началось с того, что в нашем доме откуда-то появилась книга Б.К.С. Айенгара. Трудно вспомнить её название, ибо, как она появилась, так и ушла . Листая эту книгу, я нашёл интересные положения тела (асаны) и по милости этой книги и её автора, Айенгара, появилось желание заниматься йогой.

Конечно же, те первые попытки были нерегулярными, неуклюжими и смешными, но как говорила Ольга Евсеева, одна из тех личностей, благодаря которым я пришёл к йоге: «Без неправильной работы в йоге не будет работы правильной». Так, вкривь-вкось, я временами пытался осваивать замысловатые положения по книге. Помню один курьёзный момент, когда на своём опыте я убедился в эффективности йогических упаржнений: однажды из-за больного зуба очень разболелась голова и вспомнились слова из книги, что помогают перевернутые позы. Поскольку это происходило во время застолья, то было смешно видеть, как я, к тому времени успевший плотно поесть и не только , стоял в «Березке» - стойке на плечах. Однако после 5 минут удержания асаны ощущения были совершенно иными, чем до неё. Это придало мне решимости продолжать. И, хотя, потом лет на 10 я забыл о йоге, по милости своих друзей, йога всё же не забыла меня.
Много лет спустя, желание продолжать заниматься йогой вернулось, когда друзья взяли меня с собой на занятия, которые проводила Надежда Панова. Тогда это ещё была хатха-йога. Позже, обучаясь под руководством Ольги Евсеевы, по чьей милости Кали Рэй приехала в Украину, Надежда стала преподавать Трай-йогу.
Через какое-то время Надежда попросила меня заменить её на тренировке. Это был первый опыт с запинанием и дрожью в коленках . А потом все произошло очень быстро, словно по мановению волшебной палочки: во время отпуска, побывав на йога-семинаре в Щёлкино, меня вдохновила делиться с другими людьми тем, что знаю замечательный человек Лилия Музыченко. Затем, приехав домой, Надежда пригласила меня на преподавательские курсы. Потом приехала Калиджи, так ласково называют основательницу Трай-йоги её ученики. И закрутилась деятельность, о которой я никогда не задумывался, но которой я очень благодарен, ибо благодаря йоге я обрёл замечательных друзей, благодаря которым моя жизнь наполнилась смыслом. Это друзья, которых я считаю своими гуру – учителями, давшими мне хорошего «пинка» в жизнь.
Низкий им всем поклон, а также всем тем, кто, приходя на занятия, также учит меня учиться.



 

Рейтинг@Mail.ru